Мужской и женский тип алопеции


Теперь ускоренное выпадение волос является актуальной проблемой, от которой страдает все больше и больше людей. Экология, неправильный образ жизни и огромное количество других причин вызывают выпадение волос. Несмотря на то, что выпадение волос, как известно, зависит от цикла роста, при усиленном выпадении рекомендуется как можно раньше обратиться к специалисту в медицинском центре. Есть разнообразные причины преждевременного выпадения волос.

На мужскую алопецию серьезно влияет производство определенных гормонов и их дисфункция. Излишнее содержание тестостерона может спровоцировать ранее облысение.

С сезонным выпадением волос, вероятно, встречался кто угодно. Ешьте, по-возможности, больше минералов и витаминных комплексов, при этом стоит не усугублять эту проблему волнением.

Нервное перенапряжение считается одной из самых распространенных причин облысения у многих людей, проживающих в больших городах. Стресс влияет, в том числе, на гормональный фон, а также делает ниже содержание необходимых веществ в кровеносной системе, что мешает волосяным фолликулам подпитываться.

Лекарственные препараты, содержащие гормоны, как известно, способствуют выпадению волос. Некоторые негормональные препараты также имеют побочные эффекты, которые имеют отношение к потере волос.

Анемия, спровоцированная низким уровнем железа, является одной из наиболее частых причин выпадения волос. Волосам необходимо, в первую очередь, значительное количество питательных веществ для того, чтобы они были крепкими и здоровыми. Железо считается одним из важнейших микроэлементов для волос. Стоит добавить в пищу как можно больше железосодержащих добавок и витаминов. Если показатель железа в крови достигнет высоких показателей, эта патология исчезнет.

Перхоть в том числе приводит к продолжительному выпадению волос. Это самая популярная причина потери волос у детей.

Кроме всего прочего, на плохое состояние волос оказывает влияние неправильный уход, недостаток белка в ежедневном рационе, злоупотребление алкоголем. Если вам встретились описанные выше проблемы, нужно провести консультацию с трихологом, чтобы установить точные причины, сдав необходимые анализы, и получить адекватное лечение.

Источник информации http://www.talizi.ru