Какой глюкометр лучше купить?

Сахарный диабет - болезнь первой "удостоилась" статуса неинфекционной эпидемии. Эндокринное заболевание пока не получается вылечить, но оно поддается контролю: строгая диета, распорядок дня, минимум физических и эмоциональных нагрузок. И этого мало. Чтобы избежать опасных осложнений, важно следить за содержанием глюкозы в крови. С этим аспектом, к счастью, в последние годы стало легче.

Теперь не нужно посещать клинику и ждать в переполненных очередях. Анализы можно делать в любое время суток в любом месте, неважно, на работе или дома вы, а может даже отправились в отпуск в другую страну. Достаточно глюкометр купить и тест-полоски к нему. Большой ассортимент анализаторов в онлайн-магазине Медмаг. Здесь вы можете заказать как устройства от российских инженеров, так и зарубежные аналоги. Большинство моделей в каталоге сертифицированы не только по международным стандартам, но и одобрены для использования в США, где требования к точности относятся к самым жестким в мире.

Но при первой покупке глюкометра возникает много вопросов: Какой анализатор выбрать? Технологию? И стоит ли переплачивать за продукцию именитых производителей?

Если вы решили купить глюкометр, важно учитывать несколько факторов:

  • сертификация - прибор должен быть сертифицирован в России, а лучше, если также прошел испытания и одобрен для продажи в ЕС и США. Даже, если у него указана точность ниже, чем у "навороченных", но малоизвестных конкурентов;
  • не стоит гнаться за максимальной точностью. Согласно требованиям ISO 15197 не менее 95 измерений из 100 должны быть с точностью не ниже 85%. Большинство устройств, в том числе и отечественные образцы, превосходят требования стандарта. Важно помнить, что лишние несколько процентов точности кардинально не повлияют на лечение диабета, а вот к стоимости расходников прибавляют заметно.
  • технология измерения: электрохимические глюкометры точнее и удобнее, но у фотометрических анализаторов есть веский контраргумент - тест можно делать и без глюкометра. Удобно, если вы часто путешествуете, в командировках и периодически забываете верного помощника.